В Владимирской области установлен самый большой колокол в храме Николая Чудотворца на Селивановой горе
Сотни верующих собрались перед храмом Николая Чудотворца на Селивановой горе, чтобы слушать мелодичный звон нового церковного колокола, который стал самым крупным из когда-либо отлитых во Владимирской области. Появление этой новой святыни стало долгожданным моментом, который ожидали почти год.
Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский:
Этот кампан, действительно, не просто защищает нас своим благовестом. Главное - он души наши "поднимает". Звучит в сердцах. Это победа в любом случае добра над злом.
Этот "Царь-колокол" весит практически две тонны. Колокол отливали на колокольном заводе в поселке Вольгинский - рассказывает епископ Иннокентий.
Начатый еще в феврале процесс формовки завершился всего лишь пару дней назад. Создание этого бронзового колокола стало возможным благодаря преданности и поддержке прихожан, а также усилиям сотрудников Киржачской типографии.
Сергей Будкин, глава администрации Киржачского района:
Огромные слова благодарности я хотел бы сказать работникам Киржачской типографии, которые сделали этот подарок городу. Важное событие, я думаю, не только для Киржачского района, но и для Владимирской области в целом.
Новую святыню установили в день, посвященный киржачскому гербу. Этот герб появился в нашем городе двести сорок два года назад по указу императрицы Екатерины II. Сохранение этой исторической памяти важно для жителей Киржача и продолжается и по сегодняшний день.
С новой силой "голос" Благовеста "разливается" над Киржачом и призывает всех жителей города на светлую молитву.
Колокол, весом около 2 тонн, был отлит на заводе «Вольгинский Колоколец». По завершении церемонии освящения, Владыка обратился к собравшимся в своей проповеди, поздравив всех с этим значимым событием в жизни прихода.